Followers

HIMPUNAN ULAMA THURATH SIRI 3

Sunday, February 21, 2021

Pesanan dan amalan Abah Guru Sekumpul

" DZIKIR DAN AMALAN YG DIAJARKAN ABAH GURU SEKUMPUL "

1. Berkata Abah Guru Sekumpul, "Barangsiapa membaca doa 'Allahummaghfir li ummati Sayyidina Muhammad Allahummarham ummata Sayyidina Muhammad...Allahummastur ummata Sayyidina Muhammad...Allahummajbur ummata Sayyidina Muhammad' secara 4x berturut-turut setelah selesai sholat subuh...diantara fadhilah mengamalkannya 1. dimasukkan jumlah martabat fadhilah wali qutub 2. dijadikan kaya dan mudah rizkinya 3. naik pangkat dunia dan akhiratnya 4 akhir umurnya husnul khotimah, dan lain-lain...tetapi selain kita membaca doanya perlu diamalkan dalam kehidupan : Harus siap mengampuni/memaafkan kesalahan umat Rasulullah, harus kasih sayang kepada umat Rasulullah, harus siap menutupi aib dan kekurangan umat Rasulullah, harus menyenangkan hati umat Rasulullah "

2. Berkata Abah Guru Sekumpul, "Jangan sampai kamu tidak mengerjakan sholat dhuha sekurang-kurangnya 2 rokaat, paling afdolnya 8 rokaat, apabila kamu mengerjakan sholat dhuha maka itu ciri orang soleh.

3. Berkata Abah Guru Sekumpul, "Bacalah selesai sholat dzuhur 'la ilaha illallah almalikul haqqul mubin' 100 kali...ini amalan pintu rizki...kalau misalnya ada orang membaca 300 kali maka uangnya akan lebih banyak dari yg membaca 100 kali...kalau tidak baca sama sekali maka rizkinya itu tercecer.

4. Berkata Abah Guru Sekumpul, "Jangan sampai tidak dibaca hizbul bahr setelah asar...saya wasiatkan dg nama Allah jangan sampai tidak dibaca hizbul bahr (dari Syekh Abil Hasan as Syadzili)"

5. Ujar Abah Guru, "Kemudian setelah maghrib baca hizb yg masyhur...yaitu hizb nawawi, wirdullathif, atau burdah..."

6. Ujar beliau, "Setelah itu kerjakan sholat sunnah 6 raka'at. Karena kata Nabi saw, barangsiapa sholat 6 rokaat antara maghrib dan isya' maka pahalanya sama dengan beribadah selama 12 tahun.

"Jangan berbincang masalah dunia dulu", kata beliau.

Selesai wirid-wiridan maghrib, langsung kerjakan sholat ba'diyah 2 raka'at lalu sholat taubat 2 raka'at terakhir sholat hajat 2 rakaat...Jadi Pas 6 raka'at..."

7. Lalu kata beliau, "Sesudah isya seyogyanya membaca rotibulatthos dan rotibul haddad...supaya diberi husnul khotimah ketika mati..."

8. Sesudah sembayang witir baca istighfar nabi yunus 'la ilaha illa anta subhanaka inni kuntu minadzolimin' 40 kali".  Di dalam dzikir tersebut ada ismul a'dzom"

9. Kata Abah Guru Sekumpul, 'Barang siapa yang melazimi membaca Do'a ini Insya Allah Bertemu Rasulullah SAW Dalam Keadaan Yaqozatan atau Mimpi

Bacaannya.....

 يَا النُّوْر يَا مُدَبِّرَ الْاُمُوْر

"Yannuur Yaa Mudabbiral Umur"--->Dibaca 100x Sebelum tidur setiap malam.

10. Ujar Abah Guru, "Ahli Tarim semuanya waliallah...ulama'nya, pedagangnya, pegawainya, sampai tukang kebunnya di sana semuanya adalah waliallah...karena itu sebelum tidur kita kirim fatihah kepada Ahli Tarim"...

11. Ujar beliau, "Sholawat Durril Azhar jangan sampai tidak dibaca...15 kali ketika hendak tidur...ujar guru Bangil, tidak sampai seminggu pasti bertemu Rasulullah dalam mimpi...ada seseorang yg mengamalkan sholawat itu...suatu malam dia tidur dalam keadaan junub...ternyata Rasulullah saw tetap datang menjumpainya...sholawatnya Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad addurril azhar wal yaqutil ahmar wannuril adzhar wa sirrillahil akbar...15 kali"...

12. Supaya dapat ilmu laduni amalannya ialah membaca sholawat nariyah 33 kali ba'da sholat tahajud

13. Ujar beliau, "Dan bacalah dzikir surat al fatihah Imam Ghozali 100 kali...bisa dicicil habis subuh 30 kali, habis dzuhur 25 kali, habis asar 20 kali, habis maghrib 15 kali, habis isya 10 kali..." 

14. Ujar beliau, "Jangan sampai sehari semalam tidak membaca alquran. Apabila sehari semalam tidak membaca alquran maka tandanya orang itu jauh dari Allah"

15. Kata beliau, "Kalau kalian ingin menjadi anak angkatku, jangan kurang sehari semalam membaca Sholawat kepada Rasulullah saw 1000 kali, terserah Sholawatnya dan Sholawat yang pendek, kata beliau adalah: "SHOLLALLAH 'ALAA MUHAMMAD"

16. Ujar Abah Guru, "Agar mendapat rizki yg tidak disangka2 baca "ya latif" 36 kali sehabis sholat fardu...aku membacanya lalu ada orang menawariku berangkat umroh..."

17. Kata Abah Guru Sekumpul, "Diantara perkataan Guru Bangil apabila kita membaca,,

بِسْم ِاللهِ الَّذِيْ لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الاَرضِ وَلاَ فِي السَّمَاء وَهُوَ السَّمِيْعُ العَلِيْم

Dibaca 3× sesudah shalat shubuh dan 3× sesudah shalat ashar, fadhilahnya adalah insya Allah kita terhindar dari segala bahaya, segala penyakit serta terhindar dari kerugian.

Dan juga kita baca 7× sebelum makan dan minum, Fadhilatnya Insya Allah kita dibukakan hijab mana yang halal, yang subhat dan yang haram. kalau makanan itu berasal dari yang haram, kita dibukakan hijab oleh Allah Ta'ala makanan itu berubah menjadi ulat dan cacing, hanya kita yang melihat sedangkan orang lain tidak melihat. Dan kalau minuman itu diracuni orang, kita dibukakan hijab minuman tadi berasap..."

18. Beliau berkata, "Redaksi sholawat untuk meluaskan rizki yaitu 'Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad sholatan tamla'u biha qolbi nuron wa sholahan wa sururon wa tarzuquni biha rizqon wasi'an midroron wa ala alihi wa sohbihi wa sallim adada kulli syai' "

19. Beliau berkata, "Agar dapat rizki yang banyak lagi halal dan bermanfaat untuk menolong agama baca doa ini 11 kali, 'ya quddus ya quddus a'thinil fulus wa man adani fahuwa manfus bibarkati habib abdullah al aidrus"

20. Kata Abah Guru, "Apabila masuk rumah baca surat al ikhlas 3 kali...untuk meluaskan rizki...Rasulullah mengajarkan itu kepada sahabatnya sampai rizki sahabat itu melimpah hingga membanjiri tetangga2nya..."

21. Ujar beliau, "Di antara amalan sugih yaitu membaca 1000 kali YA GHONI di malam jum'at"

22. Ujar Syaikhuna Sekumpul, "Ini amalan untuk mendapat rezki zhohir dan bathin, dibaca pagi hari 100 kali, 'Ya fattah ya rozzaq ya kafii ya mughni"

23. Berkata Syailhuna Sekumpul, "Rasulullah pernah mengajari sebuah amalan kepada Sayyidina Ali agar diberi husnul khotimah ialah membaca, 'Allahumma barik li fil mauti wa fi ma ba'dal mauti' 27 kali."

24. Ujar beliau, "Adapun amalan supaya rumah tangga harmonis, di setiap mau masuk rumah bacalah ayat Kursi cukup 1× saja. InsyaAllah rumah tangga jadi harmonis, damai, rukun dan aman dalam rumah tangga,”

25. Ujar beliau, "Ini asmaul husna dibaca di air setelah itu diminumkan kepada anak yg nakal atau istri yg nakal, atau suami yg nakal, yg dibaca Ya WADUD 1000 kali"

26. Kata beliau, "Bila istri marah bacalah Athfa'tu ghodhoba (sebutkan nama istri) bi la ilaha illallah was tajlabtu hubbaha li bi muhammadurrasulullah shallallahu alaihi wa sallam 3 kali...insyaallah marahnya akan reda dan menjadi sayang luar biasa..."

27. Amalan untuk Isteri yang sering keguguran. Jadi supaya tidak keguguran lagi suruh Isteri kita Membaca....


يَا مُبْدِيْ  --->  ×٢٩


"Yaa Mubdiy"---> Dibaca Sebanyak 29x Sehari Semalam.


28. Apabila ada orang sering bingung maka baca asma itu (ya Mubdiy) 1000x Sehari Semalam Maka Fadhilatnya adalah untuk menghilangkan bingung...


29. Berkata Abah Guru Sekumpul, "Supaya dapat manfaat yang tidak terhitung banyaknya Di dunia dan Akhirat. Tercapai urusan Dunia dan Akhirat.

Bacaannya Adalah....


  يَا مُبْدِءَ الْبَدَا ءِـعِ لَمْ يَبْغِ فِيْ اِنْشَا ءِـهَا عَوْنًا مِنْ خَلْقِهٖ   ---> ٩٩×


"Yaa Mubdi_al Badaa_i'i Lam Yabghi Fiy Insyaa_ihaa 'Aunan Min Kholqih"---> Dibaca 99x.


30. "Supaya qobul hajat sering baca 'Ya tarim wahlaha' 7 kali..."


31. Kata Abah Guru, "Apabila ada orang mampu membeli sesuatu misalkan mobil atau rumah dan kita ingin dapat membeli atau memilikinya juga maka bacalah "bismillahirrohmanirrohim

'allahumma la aisya illa aisyul akhiroh" 

maka suatu saat nanti insyaallah kita akan mampu memiliknya juga...


32. Ujar Abah Guru, "Niat membangun rumah...untuk beribadat...untuk mengumpulkan orang banyak...cara membangun rumah itu panjangnya ganjil lebarnya juga ganjil"...


33. Ujar Abah Guru, "Bila makan itu ingatlah Rosululloh saw...kenang beliau... jangan tahu nyaman aja sebelum makan...hadiahkan alfatihah buat Rosululloh... pahalanya buat Rasululloh..."


34. "Berkata Abah Sekumpul, "Apabila minum air putih atau minum obat bacalah,

ﻧﻮﻳﺖ الشفا ٔ ﺑﺒﺮﻛﺔ ﺍﻟﻤﺼﻄفى ﺻلى ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ .

"Bismillahirrahmanirrahim nawaitussyifa' bibarokatil Musthofa shollallohu alaihi wasallam".

Artinya, Aku niat memperoleh kesembuhan berkat Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam.

Fadilahnya dijauhkan dari segala penyakit dzohir batin dan seluruh anggota badan dimudahkan berbuat ketaatan berkat Nuur Muhammad saw"


35. Ujar Abah Guru, "Aku diajari Guru Bangil membaca surat alkautsar 3 kali lalu ditiupkan ke air yg hendak diminum...maka itu sama halnya minum dari telaga kautsar...fadilahnya tidak akan kehausan sampai sore...diamalkan terutama apabila hendak berpuasa ketika sahur...


36. Berkata Abah Guru Sekumpul, "Agar mudah Hafal, kuat ingatan dan terang Hati bacaannya Adalah....


×يَا قَيُّوْم فَلَا يَفُوُتُ شَيْءٌ مِنْ عِلْمِهِ وَلَايَئُودُهُ  -->  ٢٧


"Yaa Qoyyum Falaa Yafuutu Syai'un Min 'Ilmihi Walaa Ya'uduh" ---> Dibaca 27x Apabila beserta orang banyak. Dan apabila membacanya sendirian cukup 16x saja.


37. Ujar Abah Guru,. "Supaya dapat ilmu yg manfaat dan dapat barokah guru...baca doa imam nawawi...allahummastur uyuba muallimina anna wala tadzhab barokatihim anna...yg artinya ya Allah tutuplah semua aib guruku dariku dan janganlah Engkau hilangkan barokah mereka dariku..."


38. Ujar beliau, "Dan ambillah dzikir dari nama-nama Allah yg akan mewariskan engkau segala ilmu, hafal segala ilmu, paham segala maknanya bisa membaca dan mengajarkan, bingung / kagum orang mengaji sama kamu karena... luar biasa...yaitu "ya mubdi'u ya kholiq" sekurang-kurangnya 100 kali...aku ketika dididik Guru Bangil disuruh baca itu 10 ribu kali setiap malam...insyaallah ilmu apa saja hafal, dan maknanya paham bisa mengajarkan dan enak orang yg mendengarnya..."


39. Kata Abah Guru, "Agar dapat kasyf hissi (melihat yg terdinding) dan kasyf maknawi (menyingkap lautan keindahan sifat-sifat Allah) amalannya ialah membaca 'ihdinasshirotol mustaqim' 7 kali ketika sujud terakhir...dibaca baik ketika sholat fardu maupun sholat sunnah..."


40. Kata Abah Guru, "Supaya dijauhkan dari segala penyakit baca Sholawat riq...radaksinya allahumma sholli wa sallim ala sayyidina Muhammad alladzi riiquhu dawaa'...setelah itu telan air ludah..."


41. Kata Abah Guru Sekumpul, "Amalkan Shalawat Qotadah yang Fadhilatnya Insya Allah Mata kita selalu terang sampai Akhir Umur dan Tidak terkena penyakit Mata.

Bacaannya....


اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰي مَنْ عَلٰي كَفَّيْهِ عَيْنُ قَتَادَةَ   --->   ×١٠


"Allahumma Sholli 'Alaa Man 'Alaa Kaffayhi 'Ainu Qotaadah".

Dibaca 10x Setiap Pagi.

Caranya Angkat kedua ibu jari di depan Mulut sambil membaca Shalawat itu. Setelah dibaca 10x Maka tiupkan di kedua ibu jari tadi kemudian kedua ibu jari tadi usapkan kedua Mata.


42. Ujar beliau, "Ada juga amalan supaya semua doa qobul, dan ini bisa untuk engkau yang ahli mengobati...misalkan ada orang sakit kepala lalu kamu pegang kepalanya lalu kamu berdoa ya Allah sembuhkan kepala orang ini maka langsung sembuh kepala orang itu....amalan yg membuat doamu cepat qobul yaitu membaca "ya sami'u ya bashir" 100 kali..."


43. Kata beliau, "Dan di antara huruf alquran yg kamu baca sewaktu bertemu musuh...atau ketika ada maling atau perampok atau orang yg akan memukulmu...supaya selamat baca "Kaaf haa yaa ain shood haa miim ain siin qoof" membacanya sambil mengepalkan tangan...jangan dibuka genggaman tangan itu...maka musuh itu tidak akan bisa bergerak...kalau genggaman tangan itu kita buka maka kita akan diserang...kalau orang itu mendekat maka derr...pukulkan...maka langsung KO orang itu..."


44. Berkata Abah Guru Sekumpul, "Agar dipeliharakan diri dan terpelihara dari segala yang jahat dan segala masalah mudah diatasi...bacalah


اَللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ وَمِنْكَ الْفَرْجُ وَ اِلَيْكَ الْمُشْتَكَي وَ بِكَ الْمُسْتَعَان 


"Allahumma Lakal Hamdu Waminkal Farju Wa ilaykal Musytaka Wabikal Musta'an".

Dibaca 33x Pagi dan Sore


45. Ujar beliau, "Baca dalail khoirot sehari satu hizb, barokahnya luar biasa. Itu amalan paling cepat mendekatkan kita kepada Rasulullah. Itu amalan para wali sejak zaman dahulu. Apalagi yg hizb hari jumat...apabila dibaca ketika hari jum'at setelah subuh...maka setiap hurufnya itu pahalanya seperti haji dan umroh yg diterima..."


46. Kata beliau, "Sesudah sholat jumat baca "allahumma aghnini bifadlika amman siwaka wa bihalalika an haromika" 70 kali...itu doa yg diajarkan Nabi kpd Anas bin Malik...ujar Nabi siapa yg mengamalkannya maka sebelum dua jumat akan disugihkan Allah..."


47. Ujar beliau, "Sesudah wudhu baca surat al Qodar 3 kali agar di akhirat nanti masuk surga tanpa hisab".


48. Sering-seringlah memandang wali-waliallah...meskipun cuma lewat foto...jangan sampai sehari semalam tidak memandang wajah kekasih Allah...lalu ketika memandang hadiahkan alfatihah untuk wali tadi dg menyebutkan namanya...fadilahnya insyaallah anak kita akan jadi wali...kalau tidak anak kita ya cucu kita...pokoknya ke bawah nanti pasti ada yg jadi wali berkat kita cinta kepada wali...


49. Doa yg dibaca Abah Guru Sekumpul sebelum membaca maulid,

ان الله يجعلنا وذريتناوجيرننا اجمعين من عباده المتقين الثابتين على قدم القويم و في صحبة هذا الرسول الكريم و يدخلنا واياهم فى حزب اهل الله المفلحين و يمن بالشفا ٔ ٔواللطف لنا خاصة ولاخوانناالمؤمنين عامة ويجعلنا وذريتنا اجمعين من الراضين المرضيين الهادين المهديين ومن حضر هذا الجمع العظيم يكتبهم الله من عباده المتقين الصالحين وان الله يحي القلوب بما احيا به قلوب العارفين ويكتبنا وذريتنا فى ديوان عباده المتقين ويثبت قلوبنا والسنتنا على ذكره ومحبته والى حضرة النبي المصطفى صلى الله عليه وسلم الفاتحة


50. Ujar Abah Guru, "Ketika Asyroqol (mahallul qiyam) usahakan berdoa karena saat itu sangat mustajabah" Doa yg dibaca Abah Guru ketika Asyroqol (mahallul qiyam)


'Allahumma berkat Rasulullah, berkat wali-waliyullah, berkat guru-guru kami ya Allah. Mudah-mudahan kita semua, bapak ibu kami, keluarga kami, tetangga kami dan orang-orang yang cinta kepada kami ya Allah... Mendapat ampunan segala dosa dan kesalahan lahir batin seumur hidup, mendapat rahmat yang luas, selamat dunia akhirat, mati beriman sempurna, qobul segala hajat, terkumpul dalam surga bighoiri hisab...terkumpul dalam surga bighoiri hisab...terkumpul dalam surga bighoiri hisab...'


Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad wa alihi wa sohbihi wa sallim

 

37 comments:

 1. Syukron jazaakumuLloh..
  Ijin amal 🙏

  ReplyDelete
 2. Alhamdulillah. Syukran. Qobiltu Abah Guru. Izin amal.

  ReplyDelete
 3. Qobiltu..minta izin mengamalkannya

  ReplyDelete
 4. Qobiltu abah guru, Al Fatihah untuk guru

  ReplyDelete
 5. Qobiltu Abah Guru Sekumpul.. mohon izin untuk mengamalkannya

  ReplyDelete
 6. Qobiltu ijazah Al Fatiha Abah Guru sekumpul

  ReplyDelete
 7. Qobiltu abah guru sekumpul..izin mengamalkannya

  ReplyDelete
 8. Qobiltu ya abahku guru sekumpul..izin mengamalkannya

  ReplyDelete
 9. Qobiltu abah , mohon izin mengamalkan

  ReplyDelete
 10. jazakumullah di atas catatan AL FAKIR Muhammad Fazilul Helmi Raidzan..Qabiltu abah guru sekumpul.mohon izin di amalkan.

  ReplyDelete
 11. Qobiltu ijazah.. jazakumullah yg sdh share ajaran amalan Abah Guru Sekumpul

  ReplyDelete
 12. Qobiltu abah..ijin mengamalkan altatihah buat abah guru..

  ReplyDelete
 13. Qobiltu abah ijin mengamalkannya semoga barokah.terima-kasih

  ReplyDelete
 14. Qabiltu abah....mohon izin beramal semoga berkah dunia akhirat. Juga mohon izin utk saya share ke teman2 yg lain.

  ReplyDelete
 15. Al Fatihah...
  Qobiltu Abah Guru Zaini Sekumpul
  Allohumma sholli alaa sayyidinaa muhammad wa alaa ali Sayyidina Muhammad...

  ReplyDelete
 16. This comment has been removed by the author.

  ReplyDelete
  Replies
  1. Bismillahirrahmanirrahim salam dari tanah bugis makassar saudara saudara, ijinkan saya mencatat sebagian dari amalan beliau dan mengamalkan. semoga berkah selalu untuk kita semua. trims, Shallallahu ala Muhammad wa Alihi Wa Sahbihi Wa Sallim...

   Delete
 17. Qobiltu ijazah Abah Guru Sekumpul...., izin mengamalkan

  ReplyDelete
 18. Qobiltu ijazah.. Izin untuk mengamalkannya

  ReplyDelete

ampuni kami