Followers

HIMPUNAN ULAMA THURATH SIRI 3

Sunday, September 15, 2013

Habib Munzir, Pimpinan Majelis Rasulullah Meninggal Dunia- AL FATIHAH

AL FATIHAH 
Buat Habib Munzir 

habibmunzirmeninggal
Dikahabarkan dari salah seorang ulama ASWJ, Al Habib Munzir bin Fuad Al Musawa telah menghembuskan nafas terakhir pada jam 15.30 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta. Dimaklumkan Jenazah Al-Habib akan diSolatkan di MAsjid Al munawwar Pancoran jakarta.
Al-Fatihah
habibmunzirmeninggalalmarhumhabibmunzir


antara Nasihat Habib Munzir Al Musawa..
Siapakah Almarhum Al Habib Munzir?

Al-Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa atau lebih dikenal dengan Munzir bin Fuad bin Abdurrahman Almusawa lahir di Cipanas, Cianjur, Jawa Barat, 23 Februari 1973. Ia adalah pimpinan Majelis Rasulullah, majelis dzikir yang tergolong besar.
Ia merupakan anak keempat dari empat bersaudara dari pasangan Fuad bin Abdurrahman Al-Musawa dan Rahmah binti Hasyim Al-Musawa. Ayahnya bernama Fuad yang lahir di Palembang dan dibesarkan di Mekah.
Setelah lulus pendidikan jurnalistik di New York University, Amerika Serikat, ayahnya kemudian bekerja sebagai seorang wartawan di harian ‘Berita Yudha’ yang lalu menjadi Berita buana. Masa kecilnya dihabiskan di daerah Cipanas, Jawa barat bersama-sama saudara-saudaranya, Ramzi, Nabiel Al-Musawa, serta Lulu Musawa.
Ia mulai mendalami Ilmu Syariah Islam di Ma’had Assaqafah Al Habib Abdurrahman Assegaf di Bukit Duri Jakarta Selatan, lalu mengambil kursus bahasa arab di LPBA Assalafy Jakarta Timur.
Ia memperdalam lagi Ilmu Syari’ah Islamiyah di Ma’had Al Khairat, Bekasi Timur, yang dipimpin oleh Habib Naqib bin Muhammad bin Syehk Abu Bakar bin Salim,beliau banyak menimba ilmu di ma’had al Khairat dan disinilah beliau kenal dengan Habib Umar bin Hafidz yang kemudian diteruskan ke Ma’had Darul Musthafa di pesantren Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz bin Syech Abubakar bin Salim di Tarim Hadhramaut Yaman pada tahun 1994 untuk mendalami bidang syari’ah selama empat tahun. Di sana ia mendalami ilmu fiqh, ilmu tafsir Al Qur’an, ilmu hadits, ilmu sejarah, ilmu tauhid, ilmu tasawwuf, mahabbaturrasul, ilmu dakwah, dan ilmu ilmu syariah lainnya. (tribunnews/dakwatuna/hdn)
Mimpi Habib :
kematianhabib

Al-Habib munzir Al-Musawa wafat pada usia 40 tahun, sama seperti mimpi beliau..

No comments:

Post a Comment